Информация о проекте

Цель проекта состоит в создании креативной среды творческого научно-технического развития молодых людей в области морской робототехники, разработке инновационных методов образования и участии молодых людей в научном процессе, создании инфраструктуры мирового уровня для выполнения научно-образовательных проектов и мероприятий по тематике НТИ. Создание интеллектуального потенциала в научно-технической области в России путем вовлечения способной молодежи в проекты НТИ.

На данный момент уже существует несколько соревнований по морской робототехнике: Russia-Far East MATE ROV Competition (Владивосток), Погружение в подводную робототехнику (Владивосток), Аквароботех (Владивосток), Олимпиада НТИ Водные робототехнические системы (Владивосток), ВРО Интеллектуальный АНПА (Иннополис). Почти все соревнования проходят во Владивостоке. И это, мы считаем, является одним из главных препятствий развития образовательной подводной робототехники.

С 2008 г. студенческие и школьные команды из Владивостока успешно выступают на международных соревнованиях по подводной робототехнике. За это время команды неоднократно становились чемпионами, занимали вторые и третьи места. Реализация проекта приведет к созданию всероссийского кружкового движения по морской робототехнике.

Проект реализуется при поддержке и в рамках НТИ Маринет и НТИ Кружковое движение.

        Участники проекта:

  • МГУ им. адм. Г.И. Невельского;
  • Центр развития робототехники;
  • ДВФУ.