20 наставников по подводной робототехнике со всей России встретились на летней школе по подводной робототехнике для наставников во Владивостоке!

27 августа 2021 г. 12:00

Летняя школа проходила с 16 по 25 августа. Участники школы прибыли со всех уголков России: Владивостока, Иркутска, Уссурийска, Благовещенска, Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска, Севастополя, Якутска, Укыр, Усолье-Сибирского и Благовещенска. В рамках программы участники познакомились с этапами разработки подводного аппарата, основами конструирования, электромонтажа и правилами оформления технической документации.

Участники  разработали собственный ТНПА и технический отчет к нему под руководством 5 наставников из Центра Робототехники.

Завершилась школа мини-соревнованиями , где командам требовалось презентовать свой аппарат, представить технический отчет и выполнить соревновательную миссию.

А вот, что говорят сами участники о школе.

Медведева Дарья, Кванториум, г.Севастополь:

«Спасибо за полученные знания и практические умения. С нетерпением жду зимнюю школу.»

Попова Дарья, Кванториум, г.Новосибирск:

«Каждый день я шла на обучение с огромным желанием получать максимум информации и ценного опыта. Атмосфера школы очень вдохновляла и мотивировала. С наставниками было комфортно работать, на всех этапах они помогали, рассказывали некоторые особенности ,опираясь на свой опыт, делились полезными ссылками и всегда отвечали на любые вопросы.»

Слимакова Елена, МБОУ СОШ №12, Усолье-Сибирское:

«Очень рада, что оказалась на всероссийской школе по подводной робототехнике. Благодаря высокому профессионализму, компетентности и тактичности наставников получила багаж знаний и умений, который буду использовать в работе с детьми.»

Следующая Школа состоится уже зимой и будет посвящена программированию подводных аппаратов. До скорой встречи!